Der Fachbereich Religion

Da wir eine evangelische Bekenntnisschule sind und an anderen Schulen im Stadtgebiet katholischer Religionsunterricht angeboten wird, wird bei uns ausschließlich evangelischer Religionsunterricht erteilt. Selbstverständlich ist der Religionsunterricht der Unterricht, in dem die Schüler und Schülerinnen biblische Geschichten hören und etwas von Jesus erfahren. Genauso wichtig ist aber ein interreligiöses Lernen, besonders im Hinblick auf Islam und Judentum sowie die Erziehung zu einem verantwortungsbewussten, menschlichen Miteinander. Nicht zuletzt bietet der Religionsunterricht den Schülerinnen und Schülern Möglichkeiten, eigene Erfahrungen zu reflektieren und Lebensperspektiven kennenzulernen.

Schulgottesdienste

Die Schulgottesdienste werden oft im Religionsunterricht bzw. in den Kontakt-stunden von den Schülerinnen und Schülern vorbereitet. Die Vorbereitungsklasse kann sich so intensiv mit einem Thema auseinander-setzen und das Interesse der zuhörenden Kinder wird oft durch die Mitschüler geweckt.

Schulandachten

Bibeldorf Rietberg